点击最多

随机文章

珠海一的哥连按喇叭 交警一查终极罚款5000元_广东网

2017-03-04 11:59

  本文由“珠海电台交通875;微信大众号3月2日宣布,复制“珠海电台交通875;可在微信搜寻关注。

  近日,珠海一出租车在莲花路嫌前面车辆走得慢,连按喇叭督促,成果当场被交警拦停检讨,并终极被罚款5000元。记者从交警部分获悉,本来其不仅违规鸣笛,而且还存在捏造驾驶证行动。据悉,珠海交警发展违规鸣喇叭专项整治举动以来,已查处违规鸣喇叭行为460多名。

  违规鸣笛牵出案中案。

  上月27日下战书,一辆珠海牌照出租车在行驶至莲花路时,因前方车辆较多,耐不住性子的司机随即连按喇叭催促,正好被巡逻到此的拱北交警大队执勤交警发现。

  因为其违规鸣笛,交警让其靠边接收检查,但没想到的是,其仿佛驾驶技巧像新手,持续两次靠边泊车都没停好。不仅如斯,当执勤交警拿起司机赵某的驾驶证时发明,与畸形的驾驶证比拟,不仅手感不同,而且证件上的字体、色彩也存在差别。

  更离谱的是,信息显示司机赵某是1987年9月诞生,但驾驶证上首次领证日期是2005年6月。依据时光推算,赵某还未年满18周岁就获得灵活车驾驶证。

  四百多司机违规鸣笛被查

  据交警部门称,目前赵某因应用伪造机动车驾驶证,面临罚款5000元、扣12分并处扣押15天的处分。同时,违规鸣喇叭、无证驾驶等守法行为,也要受到相应处罚。

  记者获悉,珠海交警部门从2015年起开展违规鸣喇叭专项整治行为以来,两年共查处违规鸣喇叭的司机460多名。今年交警部门也加大了对违规鸣喇叭的查处力度,因而各位司机请遵照文化行车划定,切勿肆意鸣喇叭催促前车行驶,否则将可能面临严格查处。

  交警部门先容,该部门接下来还将用高科技手腕主动检测、辨认、抓拍违规鸣喇叭车辆,督促各位司机养成良好驾驶习惯。

  (珠海电台交通875)

(原题目:珠海一的哥连按喇叭 交警一查最终罚款5000元)