点击最多

随机文章

到2020年底 三亚将推广应用6000辆新能源汽车_海南新闻

2016-11-26 23:48

    原标题:三亚将推广应用6000辆新能源汽车

    到2020年底,三亚将累计推广运用新能源汽车6000辆,建设充电桩5600个。记者11月21日从七届市委常委会第3次会议上获悉,新能源汽车将在党政机关、公共服务等范围得到广泛应用,建成布局公平、智能高效的充电设施服务和维护保障网络,满足新能源汽车运行需要。

    根据市委常委会审议通过的《三亚市“十三五;新能源汽车推广应用履行打算》,三亚将连续加大力度,在公交车中推广利用新能源汽车,鼓励应用纯电动公交车,2016年—2018年新增跟调换的公交车中,新能源公交车的比例达到80%,2019年&mdash,难堪!八一小将被误认成林书豪 队友群体调侃_凤凰体育;2020年到达90%;踊跃引导出租行业使用新能源汽车,每年更新和新增的出租车中,新能源汽车比例不低于80%;2016年—2017年,公共机构每年新增或更换的车辆中,新能源汽车的比例应不低于75%,2018年起公共机构每年新增或改换的车辆,除特殊情况外,应100%选用新能源汽车;在邮政快递车、园林环卫车、机场用车、物流用车方面,每年新增和更换的车辆中,新能源汽车比例应不低于50%;景区旅行用车每年新增跟更换的车辆中,新能源汽车比例应不低于75%;汽车租赁单位新增和更换的车辆要100%采用新能源汽车,鼓励使用纯电动汽车。

    三亚将加快充电基础设施建设,新建住宅配建停车位应100%建设充电设施或预留建设装置条件,大型公共建造物配建泊车场、社会公共停车场建设充电设施或预留建设安装前提的车位比例不低于20%。充分应用现有资源规划建设适当范畴的公共充电设施,在商场、车站、机场、公园等公共场所停车场建设一定数目的充电终端。计划新建汽车加气站,50%转为充电站或汽电合用站,但天生丽质的秦岭。到2020年底建成的充电站或汽电合用站具体数量为中心城区4座,海棠湾片区2座,亚龙湾片区1座,红塘湾及天涯片区1座,崖州片区1座,育才片区1座。